福州:办好中国戏剧节 开发内河旅游新线路

2019-03-13 16:48来源:未知
记者从5日召开的福州市文化和旅游工作会议上获悉,今年福州市将全力以赴办好第十六届中国戏剧节,积极推动市群众艺术馆新馆、市少儿图书馆新馆等一批场馆建设,开发内河旅游新线路。
打造艺术精品推动场馆建设
精心组织一批重大文艺活动,全力以赴办好第十六届中国戏剧节,精心组织开闭幕式、剧目展演等5大活动,完成全国优秀民族歌剧展演周展演,指导海峡文化艺术中心举办系列高雅艺术演出。
深入打造一批艺术精品,重点创排歌舞剧《茶道》、闽剧《陈婧姑》等剧目,打磨《林则徐与王鼎》《银筝断》等剧目;加大戏曲剧(文)本创作指导扶持力度,启动“春种空间”计划;举办我市第25届戏剧剧本征文活动及现实题材小戏、小品和曲艺文本征文活动,展演一批以移风易俗、扫黑除恶等主题的文艺节目。
积极推动市群众艺术馆新馆、市少儿图书馆新馆等一批场馆建设,完成第三批30台24小时自助图书馆自助机建设、福州市美术馆新馆装修等工程,继续完善公共图书馆、文化馆总分馆服务体系。
做优夜游产品发力水上休闲游
全力以赴建设省级旅游体验中心,力争打造成为一站式服务、都市型旅游地标,推动台江区、连江县、高新区旅游集散中心建设,完成新建和改扩建53座旅游厕所,完成11家重点景区充电基础设施建设。
持续开展文化惠民活动,进一步打响“文化惠民・七进”“相约九日台”周末音乐会等活动品牌,举办福州市合唱音乐节、新福州人歌手赛;组织公益性低票价演出、戏曲进校园等各类公益性活动。
构建大旅游格局,推进市本级及永泰、晋安、仓山等县(市)区创建全域旅游示范区;出台入榕旅游奖励政策和旅游商品发展专项奖补政策;强化项目带动,着力推进琅岐全域文旅项目、闽侯八闽文化旅游项目一期、闽清中国瓷天下旅游景区项目二期、连江定海湾山海运动小镇等重点文旅项目建设,力促早日竣工营业。
提速文旅产业融合;加快“两山两塔两街区”整体打造,做强福州核心旅游区;充分挖掘闽都文化资源,指导各县(市)区打造15个文化街区;推动船政文化景区、鼓山风景区等争创5A、4A级旅游景区。
加快旅游新业态发展,持续打造乡村旅游精品,培育创建2个省级乡村旅游休闲集镇和18个特色村,打造2个星级乡村休闲集镇和6个星级旅游村;积极发展旅游“夜经济”,做优达明美食街等一批夜游产品;开发内河旅游新线路,进一步做热“最美晋安河”游览线路,打造水上休闲旅游目的地。
推进文物保护加强非遗传承
继续推进文物保护,持续推动朱紫坊、上下杭等地保护修复工程,组织开展林则徐故居、于山段明城墙保护及展示提升二期工程、于山大士殿等重点文物保护工程;推动出台福州新店古城遗址保护规划,启动一期项目考古发掘、勘探。
提升博物馆建设水平,加强非遗保护传承;完成闽侯县博物馆开馆,加快福清侨乡博物馆建设;尽快启动市非遗展示馆建设,组织开展新一批市级非遗传承人及市级非遗传承示范基地评选。

1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。
投诉邮箱:276071892@qq.com。

|中国旅游网(www.cnlvy.cn)专注旅游户外资讯的传播!

|微信号:ctrip6

|微博:@玩转旅游界